Huile d'olive : de l'arbre à la table
- Éditeur
- Néva éd.
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Artisans de la terre
- Langue
- Français
- Parution
- 11 - 2010
- Nombre de pages
- 119
- EAN
- 9782350551517
- Dimensions
- 190 × 210 × 10 mm
Résumé du livre
Carnet idées, pratique
¤ Repères
L'olivier, un arbre conquérant
Source de vie, de lumière, de bien-être
¤ L'huile d'olive par région
La Vallée des Baux-de-Provence
Le Pays d'Aix-en-Provence
Les Bouches-du-Rhône au sommet
Le Pays Niçois, Nyons et les Baronnies
Le sud Ardéchois, Le Gard, etc...
¤ Culture de l'olivier
L'arbre, la croissance, l'entretien
Les maladies, Particularités régionales
Reproduction, taille, croissance
¤ Des techniques et des hommes
L'univers de l'huile d'olive
L'huile d'olive et la santé
La grande histoire des moulins
¤ A table !
Recette et utilisation de l'huile d'olive
¤ Carnet idées, pratique
À savoir, bonnes adresses