Huile d'olive : de l'arbre à la table

Éditeur
Néva éd.
Format
Livre Broché
Collection
Artisans de la terre
Langue
Français
Parution
11 - 2010
Nombre de pages
119
EAN
9782350551517
Dimensions
190 × 210 × 10 mm
CHF 24.90
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Carnet idées, pratique

¤ Repères

L'olivier, un arbre conquérant
Source de vie, de lumière, de bien-être

¤ L'huile d'olive par région

La Vallée des Baux-de-Provence
Le Pays d'Aix-en-Provence
Les Bouches-du-Rhône au sommet
Le Pays Niçois, Nyons et les Baronnies
Le sud Ardéchois, Le Gard, etc...

¤ Culture de l'olivier

L'arbre, la croissance, l'entretien
Les maladies, Particularités régionales
Reproduction, taille, croissance

¤ Des techniques et des hommes

L'univers de l'huile d'olive
L'huile d'olive et la santé
La grande histoire des moulins

¤ A table !

Recette et utilisation de l'huile d'olive

¤ Carnet idées, pratique

À savoir, bonnes adresses