Géniales épices : le top 10 des épices cuisine et santé

Éditeur
Alysse
Format
Livre Broché
Collection
Pratic Express
Langue
Français
Parution
01 - 2012
Nombre de pages
250
EAN
9782362170492
Dimensions
120 × 180 × 20 mm
CHF 12.00
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Les bénéfices des épices au quotidien sont multiples : intérêt culinaire d'abord, mais aussi vertus thérapeutiques bien réelles, sans oublier leur utilisation en tant que «plantes à parfum».

Ce livre pratique présente les 10 «meilleures» épices, répondant de manière égale à ces trois critères : cannelle, cardamome, clou de girofle, cumin, curcuma, gingembre, muscade, piments, poivre et safran.

De nombreux conseils, issus de la médecine ayurvédique et de la phytothérapie, des astuces culinaires et des connaissances botaniques sont prodigués au fil des pages. Vous découvrirez aussi l'histoire des épices, leurs terres de prédilection, ainsi que l'épopée de quelques-uns des plus grands chasseurs d'épices !

Enfin, pour parfaire ce tour du monde aromatique et enchanter vos papilles, vous vous laisserez tenter par 50 délicieuses recettes épicées, sucrées et salées.