Fleurs en cuisine : recettes simples et gourmandes pour voir la vie en rose Recettes simples et gourmandes pour voir la vie en rose

Éditeur
Alternatives
Format
Livre Broché
Collection
Petites faims
Langue
Français
Parution
09 - 2013
Nombre de pages
117
EAN
9782862277820
Dimensions
170 × 220 × 10 mm
CHF 21.80
Indisponible
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Résumé du livre

Qui n'a jamais cueilli une branche de lilas au détour d'un chemin ou déposé un sachet de lavande dans son linge ? Si l'on connaît les fleurs pour leurs qualités décoratives et odorantes, bien peu s'aventurent à les ajouter dans leur assiette. Et pourtant, nul besoin de vivre à la campagne ou d'être un botaniste émérite pour cuisiner les fleurs !

La preuve avec ces 40 recettes à base de fleurs fraîches facilement identifiables, de fleurs séchées en infusions, sous forme d'hydrolats et d'huiles essentielles, disponibles toute l'année en magasin bio. Truffes de chèvre frais au miel de pissenlit, carpaccio de betteraves et sauce au géranium, gâteau tatin aux abricots et fleurs de sureau, citronnade à la reine des prés... De l'entrée au dessert, il est finalement très simple d'inviter les fleurs à sa table !

Un chapitre consacré aux produits de base propose également de réaliser soi-même des sucres et sels parfumés, des vinaigres, des sirops, pour parfumer sa cuisine à l'instant, au gré de ses envies.