Esprit de beurre : histoire, secrets de fabrication, recettes et tours de main
- Éditeur
- La Martinière
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Cuisine gastronomie
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2018
- Nombre de pages
- 191
- EAN
- 9782732472577
- Dimensions
- 220 × 290 × 20 mm
Résumé du livre
Le Beurre Bordier
Et pourquoi ne pas consacrer un livre au beurre, produit si quotidien qu'on en oublie parfois la noblesse ? Connaissez-vous son histoire, les étapes de sa fabrication, ses propriétés et ses multiples usages en gastronomie ? Savez-vous que le beurre est un formidable exhausteur de goût, que l'industriel l'élabore en 6 heures quand l'artisan lui laisse le temps de développer ses arômes en 72 heures ? Gourmand, joyeux et pédagogique, ce livre vous embarque sur les chemins du beurre, de la ferme à l'assiette, avec une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot. Il fallait un homme pour incarner le beurre dans toute sa vérité : qui de plus pertinent que Jean-Yves Bordier ? Cet ouvrage est donc aussi une invitation à découvrir le parcours, l'univers et le savoir-faire passionnants de ce beurrier d'exception enraciné à Saint-Malo...