Esprit de beurre : histoire, secrets de fabrication, recettes et tours de main

Éditeur
La Martinière
Format
Livre Broché
Collection
Cuisine gastronomie
Langue
Français
Parution
10 - 2018
Nombre de pages
191
EAN
9782732472577
Dimensions
220 × 290 × 20 mm
CHF 45.30
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Le Beurre Bordier

Et pourquoi ne pas consacrer un livre au beurre, produit si quotidien qu'on en oublie parfois la noblesse ? Connaissez-vous son histoire, les étapes de sa fabrication, ses propriétés et ses multiples usages en gastronomie ? Savez-vous que le beurre est un formidable exhausteur de goût, que l'industriel l'élabore en 6 heures quand l'artisan lui laisse le temps de développer ses arômes en 72 heures ? Gourmand, joyeux et pédagogique, ce livre vous embarque sur les chemins du beurre, de la ferme à l'assiette, avec une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot. Il fallait un homme pour incarner le beurre dans toute sa vérité : qui de plus pertinent que Jean-Yves Bordier ? Cet ouvrage est donc aussi une invitation à découvrir le parcours, l'univers et le savoir-faire passionnants de ce beurrier d'exception enraciné à Saint-Malo...