Encyclopédie de la gastronomie française
- Éditeur
- Flammarion
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Encyclopédies culinaires
- Langue
- Français
- Parution
- 05 - 2019
- Nombre de pages
- 543
- EAN
- 9782081342743
- Dimensions
- 250 × 280 × 30 mm
Résumé du livre
Encyclopédie de la gastronomie française
L'encyclopédie parfaite pour maîtriser toutes les techniques et tous les tours de mains. Réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.
¤ 200 techniques culinaires indispensables pour réussir toutes les préparations de base, découpage des viandes, filetage de poissons, présentations de légumes, pâtes et sauces salées ou sucrées, gâteaux et entremets...
¤ Plus de 1 000 gestes expliqués pas à pas.
¤ Un cour de cuisine de plus d'1 h 30 en vidéos pour expliquer les techniques les plus délicates grâce à l'adresse URL.
¤ Près de 200 recettes illustrées de la cuisine française : foie gras en terrine, hachis Parmentier, bouillabaisse, cassolette de fruits de mer, tian de légumes, tarte Tatin, vacherin glacé aux mûres.
¤ Des grands chefs étoilés et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes. Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Xavier Thuret, Yves Thuriès
¤ Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Ils ont également publié avec Didier Stéphan l'Encyclopédie des desserts (2012).