Encyclopédie de la gastronomie française

Éditeur
Flammarion
Format
Livre Broché
Collection
Encyclopédies culinaires
Langue
Français
Parution
05 - 2019
Nombre de pages
543
EAN
9782081342743
Dimensions
250 × 280 × 30 mm
CHF 37.50
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Encyclopédie de la gastronomie française

L'encyclopédie parfaite pour maîtriser toutes les techniques et tous les tours de mains. Réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.

¤ 200 techniques culinaires indispensables pour réussir toutes les préparations de base, découpage des viandes, filetage de poissons, présentations de légumes, pâtes et sauces salées ou sucrées, gâteaux et entremets...

¤ Plus de 1 000 gestes expliqués pas à pas.

¤ Un cour de cuisine de plus d'1 h 30 en vidéos pour expliquer les techniques les plus délicates grâce à l'adresse URL.

¤ Près de 200 recettes illustrées de la cuisine française : foie gras en terrine, hachis Parmentier, bouillabaisse, cassolette de fruits de mer, tian de légumes, tarte Tatin, vacherin glacé aux mûres.

¤ Des grands chefs étoilés et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes. Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Xavier Thuret, Yves Thuriès

¤ Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Ils ont également publié avec Didier Stéphan l'Encyclopédie des desserts (2012).