Du poison dans nos assiettes

Éditeur
City
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
09 - 2012
Nombre de pages
250
EAN
9782824602028
Dimensions
150 × 230 × 20 mm
CHF 37.50
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Savez-vous que l'on trouve du porc dans le yaourt ? Que le poisson panga est piqué avec de l'urine humaine pour doper sa croissance ? Que le saumon de Norvège est traité avec un pesticide mortel pour les autres espèces ? Qu'il y a 26 fois moins de vitamine A dans une pêche d'aujourd'hui que dans les années 50 ? Que l'on trouve un colorant à base d'ammoniac dans certains sodas ?

L'industrie et la chimie sont entrées, bien malgré nous, dans nos cuisines. Notre alimentation est élaborée par des apprentis sorciers qui n'ont qu'un objectif : faire toujours plus de profits. En jouant avec notre santé.

Cette enquête sans concessions révèle les coulisses des élevages intensifs et les arrière-salles des industriels qui élaborent les " recettes " de demain. On découvre aussi les laboratoires où certains risques (cancérigènes ou autres) sont prouvés mais aussitôt étouffés... Bienvenue dans le royaume de la malbouffe !

L'enquête vérité qui prouve que l'on nous fait avaler n'importe quoi