D'où vient mon sucre en poudre ?

Éditeur
Tourbillon
Format
Livre Broché
Collection
Mon premier exploradoc n° 12
Langue
Français
Parution
09 - 2013
Nombre de pages
29
EAN
9782848017860
Dimensions
210 × 210 × 7 mm
CHF 18.60
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre ? Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ?

Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne.

Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).