D'où vient mon sucre en poudre ?
- Éditeur
- Tourbillon
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Mon premier exploradoc n° 12
- Langue
- Français
- Parution
- 09 - 2013
- Nombre de pages
- 29
- EAN
- 9782848017860
- Dimensions
- 210 × 210 × 7 mm
Résumé du livre
Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre ? Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ?
Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne.
Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).