De la Cuisine à l'Art Pour une théorie de l'Art Culinaire

Éditeur
Éditions universitaires européennes
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
12 - 2011
Nombre de pages
136
EAN
9786131506260
Dimensions
150 × 220 × 8 mm
CHF 64.00
1 à 2 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Informationen zum Autor Titulaire d¿un Master 2 d¿Arts Plastiques à l¿Université Paul Verlaine de Metz suivi d¿une formation culinaire à l¿école Ferrandi, aujourd¿hui créatrice, rédactrice et styliste culinaire à Paris. Klappentext « De la Cuisine à l¿Art - pour une théorie de l¿Art Culinaire » est le premier ouvrage analytique traitant de la pratique culinaire actuelle de Grands Chefs. Tiphaine Campet articule son analyse au travers de nombreux exemples concrets de professionnels qüelle a côtoyés et surtout la pratique du précurseur en la matière, Ferran Adria. S¿adressant à tous les esthètes de la cuisine et aux passionnés de créativité en général, l¿ouvrage nous étaye cette nouvelle appréhension de la cuisine et ses récentes mutations depuis les années 2000. A partir de cette analyse, il devient plus évident que la pratique culinaire peut se présenter telle une culture artistique s¿exprimant suivant de multiples approches¿