Culture café : la révolution du café de spécialité

Éditeur
La Martinière
Format
Livre Broché
Collection
Cuisine gastronomie
Langue
Français
Parution
01 - 2018
Nombre de pages
216
EAN
9782732476773
Dimensions
200 × 270 × 20 mm
CHF 22.70
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Culture Café

La révolution du café de spécialité

Produit culturel par excellence, le café trouve ici ses lettres de noblesse grâce au café de spécialité que Christophe Servell, fondateur de Terres de café, élu Meilleur torréfacteur de France en 2015, nous invite à partager.

Le café de spécialité ? C'est un café haut de gamme, un produit de terroir, issu d'une sélection rigoureuse et exigeante, c'est une qualité de torréfaction, une traçabilité respectueuse de l'environnement.

Christophe Servell présente dans ce livre tout l'art et la manière de choisir, de préparer et de déguster ce café d'exception. Il part sur les routes du café (Éthiopie, Nicaragua, Guatemala), en compagnie de Fabrice Leseigneur, qui signe un magnifique reportage. En fin d'ouvrage, quelques recettes gourmandes à savourer, des accords café et mets complètent ce voyage initiatique.