Cuisinons les fleurs : 80 recettes inattendues 80 recettes inattendues

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Conseils d'expert
Langue
Français
Parution
03 - 2011
Nombre de pages
188
EAN
9782360980154
Dimensions
150 × 210 × 10 mm
CHF 25.80
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Cuisinons les fleurs

80 recettes inattendues

Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques : antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives... à condition qu'elles aient poussé sans engrais ni pesticides !

Pour chacune des 75 fleurs sélectionnées, l'auteure présente ses propriétés gustatives et diététiques, des recettes mais aussi ses caractéristiques botaniques et des conseils de culture. Pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, elle liste d'autres fleurs en précisant leurs parties comestibles. Et pour éviter les accidents, elle présente aussi les « belles empoisonneuses ».