Cuisine vapeur : 60 recettes du monde entier 60 recettes du monde entier

Éditeur
Flammarion
Format
Livre Broché
Collection
Cuisine saveur
Langue
Français
Parution
09 - 2003
Nombre de pages
126
EAN
9782082011815
Dimensions
200 × 280 × 10 mm
CHF 13.00
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Aussi savoureuse que bonne pour la santé, la cuisine vapeur allie authenticité du goût et diététique.

Rapides à exécuter, les recettes proposées dans cet ouvrage vous surprendront par la simplicité de leur réalisation et l'originalité de leurs parfums issus des quatre coins du monde.

Cuisine vapeur, ce sont soixante recettes - entrées, plats, légumes, condiments et desserts - qui étonneront vos convives et réveilleront les papilles de tous les gourmands.

Si le mode de cuisson à la vapeur s'apparente souvent à la tradition asiatique, elle ne se limite pas à cela. Tous les aliments ou presque peuvent bénéficier d'un tel type de cuisson, donnant ainsi naissance à des plats de toute origine.

Cet ouvrage vous propose donc des recettes originales et exotiques, d'autres plus classiques, d'autres encore directement issues de la tradition française.

La cuisson à la vapeur, qui ne nécessite pas systématiquement le recours à un cuit-vapeur, mais peut être réalisée avec de simples casseroles, offre une cuisine saine et diététique, qui conserve les saveurs des aliments ainsi que leurs qualités nutritives.

Vous constaterez rapidement que les recettes de cet ouvrage sont très simples à réaliser ; les photographies qui les accompagnent vous permettront même de les mettre en valeur dans les assiettes de vos convives.