Cuisine en cocotte : 60 recettes d'hier et d'aujourd'hui 60 recettes d'hier et d'aujourd'hui

Éditeur
Flammarion
Format
Livre Broché
Collection
Cuisine saveur
Langue
Français
Parution
04 - 2003
Nombre de pages
128
EAN
9782082009379
Dimensions
200 × 280 × 10 mm
CHF 13.00
Indisponible
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Résumé du livre

Cet ouvrage vous propose 60 recettes, dont quelques grands classiques revisités : boeuf bourguignon, gigot de sept heures... et des petits plats mijotés un peu plus audacieux comme les carottes glacées au pain d'épices à la crème, le cari de cabillaud au gingembre..., de quoi réconcilier les nostalgiques de la cuisine de grand-mère et les amateurs de saveurs nouvelles.

Qu'elle soit en fonte, émaillée ou en terre, la cocotte est l'ustensile de cuisine traditionnel par excellence. Chouchou de nos grand-mères, puis de nos mères, la cuisine en cocotte exhale les saveurs d'antan qui sentent bon l'enfance. A l'opposé des cuissons minutes et du microondes, elle s'oublie de longues heures à petit feu, sur la flamme ou dans le four, pour une cuisson «au sourire» quand l'ébullition trouble à peine la surface d'une daube amoureusement mitonnée.