Cueillir et cuisiner les plantes sauvages du massif jurassien

Éditeur
Ed. du Belvédère
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
06 - 2015
Nombre de pages
206
EAN
9782884193757
Dimensions
16 × 24 ×  mm
CHF 30.60
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Cueillir et cuisiner les plantes sauvages du Massif jurassien

Ce livre est un ouvrage d'esprit naturaliste, témoignant d'un certain art de vivre, notamment par l'observation des plantes sauvages qui nous entourent.

Depuis qu'il existe, l'Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu'il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d'origine.

Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein coeur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.