Créer ses moules : cuisine, pâtisserie, chocolat DELPECH: Créer ses moules

Éditeur
Eyrolles
Format
Livre Broché
Collection
L'atelier en images
Langue
Français
Parution
10 - 2008
Nombre de pages
93
EAN
9782212119206
Dimensions
250 × 260 × 10 mm
CHF 33.20
1 à 2 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

L'atelier en images

Créer ses moules cuisine, pâtisserie, chocolat

Vous voulez surprendre vos convives ? Créez donc vous-même votre moule : il transformera la plus classique des recettes en plat inédit. Fruit de la collaboration active entre deux spécialistes du moulage et deux grands chefs toujours en recherche d'innovation, cet ouvrage vous apprendra à créer des moules originaux. Tout ou presque peut servir de modèle : jouet d'enfant, rameau de lierre, morceau de dentelle, modelage en terre, et même entonnoir ! Simples moules à glaçons ou tapis de dentelle, bas-relief de sucre translucide, oeuf et friture en chocolat, quinze réalisations vous initieront aux principales techniques de moulage : plâtre et bandes plâtrées, élastomère de silicone, gélatine alimentaire, PVC, moule à une ou à deux pièces...

Et pour essayer ces nouveaux moules sans attendre, savourez les recettes salées ou sucrées préparées par Régis Ferey, chef pâtissier de la Présidence de la République, et Pascal Niau, qui a développé ses talents chez Dalloyau, Meilleur Ouvrier de France, et membre de l'Académie Culinaire de France.