Comment distinguer un chef-d'oeuvre d'une croûte ? Une Croute
- Éditeur
- Ed. Palette
- Format
- Livre Broché
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2013
- Nombre de pages
- 69
- EAN
- 9782358321488
- Dimensions
- 220 × 250 × 10 mm
Résumé du livre
Comment distinguer un chef-d'oeuvre d'une croûte ?
Qu'est-ce qu'un chef-d'oeuvre ? Qu'est-ce qu'une croûte ? Est-on obligé d'admirer l'un et doit-on rejeter l'autre ? Mais surtout, des critères objectifs permettent-ils de les distinguer ? Ce modeste ouvrage a la prétention et même la folie d'affronter ces questions. Car si le jugement esthétique a varié au cours du temps - transformant certains chefs-d'oeuvre en croûtes et inversement - le débat n'a jamais cessé d'échauffer les esprits et de provoquer des discussions enflammées. Loin d'un « guide du bon goût », ce livre vous donnera avant tout des outils pour trouver par vous-même des réponses à cette question. Et qui sait si vous ne deviendrez pas un véritable expert en critique d'art ?