Clafoutis, n° 6

Éditeur
Ed. de la Cerise
Format
Revue
Langue
Français
Parution
08 - 2023
Nombre de pages
150
EAN
9782918596172
Dimensions
220 × 290 × 10 mm
CHF 49.60
2 à 4 jours ouvrables
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Résumé du livre

Vingt ans et toutes nos dents !

Pour souffler nos vingt bougies, rien de mieux que la recette des débuts : un gâteau gourmand et généreux en fruits qui ravira vos convives, petits ou grands.

Ingrédients

500g de cerises noires
125g de sucre semoule
2 oeufs
80g de farine
80g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel

Laver et équeuter soigneusement les cerises. Ne pas dénoyauter car le noyau ajoute du parfum à la pâte (prévenez vos convives au moment de servir). Piquer chaque cerise avec la pointe d'un couteau.

Battre les oeufs en omelette dans une jatte, ajouter une pincée de sel et le sucre semoule. Bien mélanger.

Tamiser la farine et la verser en pluie sur les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à consistance lisse.

Faire fondre 60g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajouter à la pâte quand il est refroidi. Ajouter le lait pour délayer.

Beurrer un plat en porcelaine à feu et disposer les cerises. Verser la pâte sur les fruits et parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.

Faire cuire au four à 210° C pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Saupoudrer de sucre vanillé et servir tiède dans le plat : un clafoutis ne se démoule pas.

Et b on appétit bien sûr.