Bourgogne gourmande Les produits du terroir, les meilleurs chefs et leurs recettes

Éditeur
Déclics
Format
Livre Broché
Collection
Collection gourmande, Les produits du terroir, les meilleurs chefs et leurs recettes
Langue
Français
Parution
01 - 2007
Nombre de pages
110
EAN
9782847681215
Dimensions
250 × 180 × 10 mm
CHF 27.00
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Volaille de Bresse, boeuf du Charolais, et autres moutarde de Dijon, jambon persillé, escargots, cassis, pain d'épice..., arrosés des crus sublimes, tant en vins rouges que blancs, chablis, aloxe-corton, chassagne-montrachet, pour ne citer qu'eux... Le paysage gastronomique de la Bourgogne est l'un des plus fameux au monde.

Deux épicuriens bourguignons, Alain Doire, à l'objectif, et Mayalen Gauthier, pour le texte, ont sillonné leur région pour dénicher ce qu'il y a de plus beau... et de meilleur !

Dans ce savoureux ouvrage, ils rendent hommage aux produits du terroir, et dressent le portrait des plus illustres chefs de Bourgogne, qui leur ont ouvert leurs portes et leurs livres de recettes. Les plus fameuses sont présentées sur 50 pages largement illustrées, mais chut...

Un merveilleux voyage au pays des grands chefs et de la Bourgogne gourmande d'aujourd'hui en 130 somptueuses photos et un texte d'auteurs.