Atlas de la France gourmande
- Éditeur
- Albin Michel
- Format
- Livre Broché
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2012
- Nombre de pages
- 109
- EAN
- 9782226242839
- Dimensions
- 250 × 340 × 10 mm
Résumé du livre
Venez, en famille, faire un tour de la France gourmande !
Près de 250 spécialités locales à (re)découvrir : bretzel, kouign-amann, cancoillotte, aligot, tourgoule, bugne, flamiche, angélique confite et bien d'autres encore.
Variez les plaisirs et prenez la route du lait en Basse-Normandie, la route du sel en Pays de la Loire ou la route du boeuf en Limousin... Soit autant de chemins et de cartes qui vous mèneront à la découverte de nos 22 belles régions, et bien sûr de l'Outre-Mer.
Un voyage surprenant pour petits et grands gourmands.
Une mine d'anecdotes et d'informations géographiques et historiques sur notre patrimoine culinaire.
À prolonger en cuisine grâce aux formidables recettes de 23 chefs, membres de l'association Relais & Châteaux.