A table avec Heidi : 50 recettes gourmandes

Éditeur
Favre, Pierre-Marcel
Format
Livre Relié
Langue
Français
Parution
11 - 2022
Nombre de pages
157
EAN
9782828920593
Dimensions
162 × 240 × 13 mm
CHF 28.50
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Née sous la plume de Johanna Spyri en 1879, Heidi a fait le tour du monde et marqué limaginaire collectif lié à la Suisse. Traduits en une cinquantaine de langues, les deux romans qui composent lhistoire de la petite orpheline ont été adaptés à de multiples reprises, notamment en une série danimation japonaise qui a connu un énorme succès. Cet ouvrage retrace lhistoire de ce phénomène et propose près de 50 recettes salées et sucrées inspirées par les aventures de lhéroïne et de ses proches. On y trouve des entrées, comme la soupe de Pierre ou les croûtes aux champignons, des plats principaux, par exemple la polenta au four ou les côtelettes à la viennoise, mais aussi de nombreux desserts savoureux également influencés par les épisodes de la vie de Heidi entre les Alpes, Francfort, Lausanne et Zurich. Avec des extraits littéraires évocateurs dambiances gourmandes et parfumées !