A table ! : à la découverte du repas gastronomique des Français : A2 et + A partir du niveau A2, livre de l'apprenant avec site compagnon

Éditeur
PUG
Format
Livre Broché
Collection
Français langue étrangère, Civilisation
Langue
Français
Parution
01 - 2017
Nombre de pages
127
EAN
9782706125096
Dimensions
180 × 260 × 8 mm
CHF 33.30
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

À table !

La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d'un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, « de la fourche à la fourchette ». Reconnu patrimoine mondial immatériel de l'UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire. Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR.

Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l'apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d'images, d'encarts, de citations, d'expressions idiomatiques, de points de langue, etc.

Chaque double page est une unité de sens, s'adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu'à une acquisition par niveau ou en autonomie. Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l'ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l'appui du livre de l'apprenant.