4 saisons sans gluten & sans lait : 101 recettes pour se régaler en famille 101 recettes pour se régaler en famille
- Éditeur
- T. Souccar
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Guides pratiques
- Langue
- Français
- Parution
- 09 - 2011
- Nombre de pages
- 191
- EAN
- 9782916878805
- Dimensions
- 160 × 220 × 10 mm
Résumé du livre
Apprenez à cuisiner sans gluten & sans lait pour la santé et le plaisir
Douleurs, migraine, fatigue chronique, dépression... Une personne sur cinq, explique Thierry Souccar dans son avant-propos, souffre de troubles chroniques qu'aucun traitement ne soigne de façon satisfaisante. La raison : une intolérance au gluten ou au lait, qui passe souvent inaperçue. La solution : le régime Seignalet, sans blé ni laitages. Mais comment le rendre acceptable quand on vit en famille ?
Il y a 6 ans, Christine Calvet a réussi à vaincre ses migraines chroniques en éliminant le gluten et le lait de son alimentation. Comme elle a toujours refusé de faire assiette à part, elle a imaginé pour chaque saison des recettes faciles sans gluten ni laitages pour la table familiale, aussi savoureuses et équilibrées que leurs équivalents classiques.
¤ Pas à pas, découvrez comment faire la transition vers une nouvelle alimentation plus respectueuse de votre physiologie
¤ Apprenez à réinventer votre cuisine au fil des saisons en vous familiarisant avec de nouveaux ingrédients : tofu soyeux, arrow root, farine de pois chiches, de châtaignes, poudre d'amande, lait de coco, purée d'oléagineux...
¤ Maîtrisez les tours de main qui vous permettent en un clin d'oeil d'avoir un délicieux repas sur la table
¤ Pour chaque saison, vous disposez d'un panel de recettes faciles à réaliser pour se régaler : des pâtes à tartiner pour l'apéro, des entrées, des plats, des desserts, des goûters, des petits déjeuners...
¤ Y compris des recettes de pain, tartes et pâtes...