22 épices pour préserver la santé

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Alimentation-santé
Langue
Français
Parution
09 - 2010
Nombre de pages
190
EAN
9782360980024
Dimensions
150 × 210 × 10 mm
CHF 25.80
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

22 épices pour préserver la santé

En Inde, les vertus préventives et curatives des épices sont bien connues de la médecine ayurvédique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconnaît notamment le pouvoir de nous protéger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.

Le docteur Guy Avril nous apprend à utiliser 22 d'entre elles - ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre... -, pour le plus grand bien de notre santé.

Pour chacune, il indique les propriétés, les indications et contre-indications, les précautions d'emploi. Il nous enseigne, à travers 140 recettes à utiliser au quotidien, comment les ajouter à notre alimentation, ainsi qu'à de nombreuses préparations médicinales, pour traiter les affections courantes (fièvre, aphte, diarrhée banale, rhume...), d'une façon très naturelle et économique.